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이제 가을은 가고 겨울이 온 것 같다
겨울 양식을 걱정할 때이다
현재 국거리로 잘 먹고 있는 머위와 시금치
머위는 양이 많아서 잘 먹고 있는데
시금치는 한번 따고 나니 별로 없어서
더 심어야 할 것 같다
그런데 시금치를 더 심을 만한 공간이 별로 없어서
밭꼬랑가에 조금만 더 심기로 했다
조금만 더 심어서 겨울 양식에 보탬에 되도록
지금이 11월 11일이니 한 달 정도 후부터는 먹을 수 있도록 되려나?
12월 중순부터는 먹을 수 있을지
씨를 심을 수 있는 시기는 10월까지 되어 있는데
11월 초순에 심어서 자랄 수 있을지 모르겠다
이웃집은 무우를 수확하고 무시 꽁다리를 이렇게
말리고 있다
나에게도 국 끌여 먹으라고 조금 주는 것을
일단 말려놓았다
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